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'미역줄기볶음 만드는 법', 집에서 쉽고 맛있게 만드는 방법은?

factstream1 2025. 2. 15.

 

맛있는 미역줄기볶음, 집에서 쉽게 만들기




미역줄기의 특징과 효능

미역줄기는 미역의 줄기 부분으로, 잎 부분보다 영양가가 더 풍부해요. 미역줄기에는 알긴산이라는 수용성 식이섬유가 풍부해 체내 독소와 중금속, 미세먼지를 배출하는 데 도움을 줍니다. 또한 칼슘, 비타민, 엽산 등이 많이 들어있어 성장기 어린이와 임산부, 산모에게 좋은 식재료죠.

미역줄기볶음 만드는 법

#### 재료 준비하기 - 염장 미역줄기 300g - 양파 1/2개 - 당근 1/5개 - 다진 마늘 1큰술 - 간장 1큰술 - 액젓 1큰술 - 들기름 2큰술 - 물 2-4큰술 - 참깨 약간 #### 손질하기 1. 염장 미역줄기는 여러 번 깨끗이 씻어 소금기를 빼줍니다. 20분 정도 물에 담가두면 좋아요. 2. 양파와 당근은 채썰어 준비합니다. 3. 건져낸 미역줄기는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
#### 볶아서 완성하기 1. 팬에 들기름과 다진 마늘을 두르고 중불에서 볶아 마늘 향을 냅니다. 2. 준비한 미역줄기, 양파, 당근을 넣고 골고루 볶아줍니다. 3. 간장과 액젓을 넣어 양념을 합니다. 간이 부족하다면 소금으로 조금씩 조절해 주세요. 4. 마지막으로 참깨를 뿌려 완성합니다.

미역줄기볶음 활용법

이렇게 만든 미역줄기볶음은 밥반찬으로 먹기 좋아요. 고소한 들기름 향과 씹는 식감이 일품이죠. 도시락 반찬이나 다른 밑반찬과 함께 먹어도 좋습니다. 미역줄기는 영양가도 풍부하고 건강에도 좋은 식재료라서 자주 먹어주면 좋아요. 집에서 간단히 만들 수 있으니 부담 없이 즐겨보세요. 혹시 이런 경험 있으신가요? 맛있게 만들어 보셨다면 꼭 공유해주세요!

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